Palmeiras vence Dérbi e vai à final do Paulistão; Corinthians demite Mancini

Publicada em 17/05/21 às 07:41h - 239 visualizações

por Redação

Compartilhe

Link da Notícia:

Depois de quase eliminado na fase de grupos, o Palmeiras se classificou neste domingo para a final do Campeonato Paulista. Com seu time titular em campo, o Verdão teve uma atuação bastante sólida para vencer o arquirrival Corinthians por 2 a 0, na Neo Química Arena, e continuar na briga pelo bicampeonato. O resultado derrubou o técnico Vagner Mancini no Timão. Victor Luis e Luiz Adriano marcaram. E poderia ter sido muito mais. O próprio Victor Luis e Raphael Veiga ainda carimbaram a trave. Luan perdeu um pênalti no fim para os corintianos

Primeiro tempo

O Corinthians até tentou pressionar o Palmeiras, mas a maior qualidade técnica do Verdão foi determinante no primeiro tempo. A equipe de Abel Ferreira soube explorar muito bem os espaços dados com a tentativa do Timão de ser mais ofensivo. O perigoso chute de Luan, à direita de Weverton, foi o melhor que os corintianos conseguiram. Aos 11, após jogada rápida pela direita, Rony finalizou rasteiro na área, Cássio deu rebote, e Victor Luis só completou para abrir o placar. Os palmeirenses ainda poderiam ter aumentado, de novo com Victor Luis. Luiz Adriano deu ótimo passe para o lateral bater forte e carimbar a trave. Aos 48, a auxiliar Neuza Inês Back anulou o segundo gol do Palmeiras por impedimento de Luiz Adriano em rebote de chute na trave de Raphael Veiga.

Segundo tempo

Mancini colocou Mosquito e Mateus Vital no segundo tempo, mas as trocas não surtiram muito efeito. Logo no primeiro minuto, Rony teve boa chance ao bater para fora. O Timão em nenhum momento demonstrou força para sequer assustar o rival. O Palmeiras continuou bem posicionado atrás e muito perigoso nas saídas rápidas. Aos 30, o lance decisivo. Luiz Adriano tabelou com Rony e bateu no canto direito sem chances de defesa para Cássio. O Corinthians ainda tentou. Mosquito, aos 40, foi derrubado na área por Danilo. Luan bateu o pênalti e acertou o travessão. No fim, após uma confusão na lateral, João Victor e Zé Rafael foram expulsos.

• Os números do Dérbi

No retrospecto geral do clássico, o Palmeiras abre vantagem nas contas dos dois clubes. Nos cálculos do Verdão, são 378 jogos, 134 vitórias, 115 empates e 130 derrotas. O Timão contabiliza 369 partidas, sendo 128 vitórias, 111 empates e 130 derrotas.

• As finais

O adversário do Palmeiras na decisão será o São Paulo, que goleou o Mirassol por 4 a 0, no Morumbi. As finais do Paulistão devem ser disputadas nos dias 20 (quinta) e 23 (domingo) de maio. A FPF vai confirmar nesta segunda-feira.

• Fonte: gegloboesporte

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.