Publicada em 01/07/21 às 06:45h - 256 visualizações

por Redação

Compartilhe

Link da Notícia:

Em um clássico de poucas emoções e muito frio na Neo Química Arena, em Itaquera, Corinthians e São Paulo ficaram no 0 a 0 na noite desta quarta-feira, num jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo foi travado, com clara vantagem para as defesas e sem muitas chances de gol, a melhor delas uma cabeçada de Gil na trave, no primeiro tempo. De resto, o jogo só esquentou no fim, num princípio de confusão entre Fagner e Rodrigo Nestor. Para a história, vale a manutenção da invencibilidade do Timão diante do rival em sua casa - agora são 15 jogos desde a inauguração da Arena, com cinco empates e 10 vitórias alvinegras. Para a tabela, pior para o Tricolor, que continua na zona de rebaixamento e sem nenhuma vitória em oito partidas disputadas.

Primeiro tempo

Corinthians e São Paulo fizeram um primeiro tempo bastante amarrado, de muita marcação e com os principais nomes ofensivos dos dois times neutralizados. Do lado do Timão, Gustavo Mosquito foi vigiado de perto por Léo (e às vezes por Reinaldo) e só começou a participar do jogo nos minutos finais, puxando para a linha de fundo e buscando Jô na área. Já pelo Tricolor, Benítez foi "encaixotado" entre as linhas de marcação do rival e pegou pouco na bola - quando pegou, conseguiu clarear o jogo e acionar principalmente Reinaldo, pela esquerda. Nem a presença de Daniel Alves no setor (e não na lateral direita) foi suficiente para dar criatividade. O Corinthians teve a melhor chance pelo alto, com Gil acertando a trave após cruzamento de Fagner, e Vital exigindo boa defesa de Volpi. A equipe de Sylvinho também reclamou muito de um pênalti após toque na mão de Bruno Alves - o árbitro Leandro Vuaden, convicto, mandou o jogo seguir.

Segundo tempo

O São Paulo surpreendeu ao trocar Benítez por Rigoni logo no início do segundo tempo - o meia era a principal tentativa de furar a defesa corintiana. O Timão tentou se arriscar um pouco mais e exigiu boa defesa de Tiago Volpi em chute de Fagner, mas não melhorou além disso. O estreante Marquinhos, atacante que voltou de empréstimo do Sport, entrou na vaga de Mosquito e também parou na boa marcação de Léo pelo setor. No lado tricolor, Rodrigo Nestor e Vitor Bueno foram acionados e exigiram defesas de Cássio em sequência. Conforme os minutos passaram, porém, os dois times pareceram satisfeitos. Resultado justo para duas equipes mais preocupadas em não perder.

Como fica?

O empate leva o Corinthians aos 10 pontos, no meio da classificação e longe das primeiras posições. O São Paulo vai a cinco, ainda sem vitórias, e abre o Z-4.

Fonte: gegloboesporte

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.