NO AR

RÁDIO FM 7 CIDADES 93.9 MHz.

fm7cidades.com

Esportes

Não terá Fla-Flu. Fluminense só empata no Equador e está eliminado da Libertadores. Barcelona de Guayaquil pega o Flamengo

Publicada em 20/08/21 às 05:23h - 208 visualizações

por Redação

Compartilhe

Link da Notícia:

Não será desta vez que teremos o primeiro Fla-Flu em uma Libertadores. O Fluminense tentou, mas foi eliminado nas quartas de final ao empatar com o Barcelona de Guayaquil na noite desta quinta, no Estádio Monumental, no Equador. Precisando vencer, o time de Roger Machado desperdiçou algumas chances no primeiro tempo, saiu atrás do placar na etapa final com gol de Mastriani, e só arrancou o empate nos acréscimos, com Fred de pênalti. Resultado insuficiente diante do 2 a 2 no jogo da ida no Maracanã. Os equatorianos se classificam pelo gol qualificado, marcado fora de casa, e enfrentarão o Flamengo na semifinal.

O Barcelona de Guayaquil está de volta a uma semifinal de Libertadores desde 2017, quando foi eliminado pelo Grêmio, que seria o campeão. Em 2021, o time equatoriano é o único não-brasileiro ainda vivo no torneio e enfrentará o Flamengo no fim de setembro, com a vantagem de decidir em casa por ter feito melhor campanha que o Rubro-Negro na fase de grupos. No outro lado da chave, Atlético-MG e Palmeiras decidirão a outra vaga na grande final em Montevidéu, no Uruguai.

1º tempo

O Fluminense mandou no jogo nos primeiros 45 minutos. Teve um primeiro chute com Fred logo aos cinco minutos, que não levou tanto perigo assim, e Ganso conectava bons passes no campo de ataque. Em uma delas, Fred fez o corta-luz, e Luiz Henrique tirou tinta do travessão aos 13. O Barcelona não conseguia assustar, tirando uma bola em que Marcos Felipe bateu roupa aos 15. Aos 35, foi a vez de Burrai bater-roupa, mas não apareceu nenhum tricolor para o rebote. Três minutos depois, o goleiro fez milagre na bicicleta de ganso, que se machucou no lance e deu lugar a Cazares. E aos 43, em bolão de Yago, Samuel Xavier finalizou à queima-roupa para defesa do goleiro.

2º tempo

Precisando se arriscar mais na etapa final, o Fluminense voltou tentando atacar mais, mas viu o Barcelona começar a ter chances, como a de León, que desperdiçou chance clara aos três minutos após cobrança de falta ensaiada. O Tricolor respondeu aos seis, com Egídio cruzando para Fred cabecear para fora. Dois minutos depois, Damián Díaz chutou da entrada da área com perigo pela linha de fundo. O jogo ficou franco, mas logo em seguida o Flu perdeu Yago. Em disputa na área, ele torceu o tornozelo e precisou ser substituído. Kayky entrou mal, a formação mudou, e os equatorianos foram tomando o controle do jogo. Até que Hoyos deixou Mastriani cara a cara com Marcos Felipe para fazer 1 a 0 aos 27 minutos. Roger foi para o tudo ou nada com Nenê e Abel Hernández, mas era os donos da casa que estiveram mais perto do segundo, como na defesaça de Marcos Felipe no chute no ângulo de Mastriani aos 31, e na fianlização de Hoyos para fora aos 43. Nos acréscimos, o VAR viu pênalti de Riveros em Luccas Claro, e Fred empatou o jogo aos 53, no apagar das luzes, mas já sem tempo para mais nada.

Recordes de Fred

Antes de ser eliminado, Fred marcou seu nome na Libertadores com mais dois recordes. Primeiro, se tornou o jogador do Fluminense com mais partidas no torneio, chegando a 28 jogos, empatado com Thiago Neves. E com o gol marcado no fim, chegou a 25 e se igualou a Palhinha como segundo maior artilheiro brasileiro a história da competição, ficando só atrás do ex-atacante Luizão, que marcou 29.

Fonte; gegloboesporte

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.